La crise alimentaire mondiale : quelles causes, quelles solutions?

Frédérique Binette livre une intéressante analyse de la crise alimentaire mondiale, dans un article publié pour Alternatives. Un bilan inquiétant de la situation mondiale, rappelant le droit et l’importance de la souveraineté alimentaire.

4 avril, Journal des Alternatives:

“Cette crise est l’expression de la flagrante incompétence du monde des finances à gérer des productions qui doivent avant tout être à vocation nourricière. (…)Dans ce contexte, la souveraineté alimentaire est incontournable et présuppose le droit des pays à définir leurs propres politiques agricoles.”

Retrouvez l’article sur : Alternatives

crédit: Centers for Disease Control and Prevention

0 Responses to “La crise alimentaire mondiale : quelles causes, quelles solutions?”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: